lunes, 11 de julio de 2011

Sábado positivo ante Merlo

El pasado sábado, en las instalaciones del Autódromo Ciudad de Rafaela, Atlético recibió al Deportivo Merlo con sus divisiones juveniles de AFA. Bajo sol y un clima atípico de pleno invierno, la categoría más grande saltó al terreno de juego, verde e impecable como nos tiene acostumbrado.
El equipo conducido por Fernando Clémentz se impuso por 2 a 0 con goles convertidos por Federico Giuliani desde el punto penal y de Gonzalo Carreiras, ambos en la primera mitad. La cuarta división jugó un buen partido y no sufrió en ningún tramo del mismo, logrando un buen resultado en el comienzo de esta Zona Competencia.
Desde las 11, la 5ta de Oscar de los Santos venció al "Charro" por 1 a 0 con un tanto sobre el final del encuentro de Alan Pérez. El trámite del cotejo fue muy parejo y el triunfo podía ser para ambos equipos, pero a pocos minutos del pitazo final, luego de un córner apareció sólo en el área el delantero rafaelino y con un lindo cabezaso le puso cifras definitivas al marcador. El cuerpo técnico y los jugadores de Merlo insultaron duramente al árbitro luego del mismo, incluso expulsando a un defensor del visitante luego de finalizado el juego.
Por último, la 6ta dirigida por Juan Pablo Amadío igualó 3 a 3. Los goles de Atlético los hicieron Juan Costamagna y Franco Jominy en dos oportunidades. Sobre la media hora del primer período, tras una gran jugada Juan Costamagna hizo la apertura del tanteador. En el final del mismo, Merlo buscó vencer al uno local y lo logró. Dos goles en dos minutos hicieron que el buen partido que estaba realizando la categoría más pequeña se destruyera. En la segunda mitad, un nuevo gol de Merlo parecía que liquidaba el pleito, pero apareció la gran figura de Atlético, que viene demostrando que tiene un futuro enorme. Primero, enganchó en el área y definió sobre el palo, y a un minuto del final, se hizo cargo de la pena máxima señalada por el juez y con un potente disparo puso el empate merecido.
Sábado satisfactorio para el conjunto cremoso, que consiguió 14 puntos sobre 18 (multiplica su puntaje) y se ubica en la cima de la tabla de posiciones de la Zona Campeonato. La próxima fecha visitará a Platense y luego recibirá a Instituto de Córdoba.