lunes, 4 de julio de 2011

No pudo ser

Las divisiones inferiores de AFA de Atlético de Rafaela no pudo clasificarse a la Zona Campeonato debido a la serie de resultados que se registraron el pasado sábado. La Crema dependía de cómo terminen los partidos de Belgrano-Almagro y de Lanús-San Lorenzo. Por un lado, Belgrano venció al tricolor en 5 divisiones e igualó en la restante (acumuló 16 puntos), mientras que Lanús ganó en una categoría, empató en otra y perdió en las 4 otras. En definitiva, Lanús y Belgrano (los dos equipos que competían para ingresar a la Zona Campeonato junto a Rafaela) finalizaron la Zona Clasificación con 99 puntos, 3 más que Atlético. Por ende, ahora el equipo rafaelino deberá disputar la Copa Competencia, junto a los demás 17 conjuntos que no lograron clasificarse.
Lamentablemente estuvieron cerca, pero no pudieron lograr la clasificación. Igualmente, los resultados obtenidos fueron más que satisfactorios y, sobre todo, queda evidenciado que se está haciendo un excelente trabajo en las divisiones menores, viéndose en la cantidad de jugadores del club que forman parte del plantel superior.
Por lo tanto, los 18 que disputarán la Copa Campeonato serán: Boca Juniors, Newells Old Boys, Banfield, Colón, Racing, Huracán, River, Estudiantes, Rosario Central, San Lorenzo, Lanús, Belgrano, Argentinos Juniors, Vélez Sarfield, Independiente, Chacarita, Quilmes y Gimnasia y Esgrima de La Plata.
Mientras tanto, los 18 que jugarán la Copa Competencia son: Arsenal, Chicago, Instituto, Sportivo Italiano, Aldosivi, Los Andes, Atlético de Rafaela, Tigre, Ferro, Platense, Merlo, Almagro, Unión, Tiro Federal, All Boys, Almirante Brown, Defensa y Justicia y San Martín de San Juan.
El sorteo que determinará el fixture se desarrollará el próximo martes a las 19 hs en la Asociación del Fútbol Argentino.