lunes, 31 de mayo de 2010

La Crema dejó todo pero no pudo ante El Lobo

Atlético de Rafaela cayó por 3 a 1 ante Gimnasia de La Plata, en un encuentro por la promoción entre equipos de primera división y del Nacional B; y dejó al plantel de Carlos Trullet sin el ansiado ascenso.
El partido de vuelta disputado en la ciudad de las diagonales comenzó peleado, con el conjunto local tomando la posición del balón y llegando al área de Gabriel Airaudo, que sólo tuvo ir a buscar la pelota a la red en la primera situación clara del encuentro. El colombiano Marco Pérez corrió un pelotazo largo y definió dejando sin chances al portero sunchalense.
Los minutos posteriores fueron de pocas llegadas, Fontana trataba de desnivelar por el sector derecho y Alexis Blanco intentaba aguantar los pelotazos que le caían.
En el minuto 20, tras un centro alto de Nicolás Castro y una mala salida de Sessa, el juvenil defensor Carniello con un gran salto cabeceó para poner la igualdad transitoria. El bosque platense se quedó mudo y la hinchada celeste se ilusionaba.
Gimnasia reaccionó y buscaba un nuevo desnivel, que llegó luego de una falta mal sancionada por el árbitro Furchi, que expulsó en esa jugada al volante Fernando De La Fuente a cinco minutos de la finalización de la primera mitad. Y, como si esto fuera poco, apareció nuevamente en ese tiro libre el moreno delantero, con un tremendo derechazo inalcanzable para Airaudo. Delirio de todo el estadio para culminar el primer tiempo arriba en el marcador.
El complemento se inició con Juárez por Blanco en el visitante, buscando dividir la tenencia de la pelota. El local se paró para el contragolpe, dilapidando cada opción de gol que ostentaba. El localista Rafael Furchi se hizo notar en la fría tarde de domingo, amonestó a Serrano injustamente y luego no le quedó otra que expulsarlo ante una mano en la mitad de cancha.
Atlético llegó con claridad a la portería de Sessa, primero con un cabezazo de Lagrutta y luego con un gran disparo del ingresado Arrieta. Ya con dos jugadores menos, el empate parecía imposible, los sueños de Primera se agotaban, y más aún cuando Gabriel Airaudo (la figura del partido) salió a cortar una bola lanzada por Pérez para la llegada de Lucas Castro, golpeándose el rostro con la pierna dejada por el mediocampista.
El arquero visitante debió ser llevado a un nosocomio de la ciudad de La Plata, ya que sufrió un fuerte golpe que le hacía perder mucha sangre; por lo tanto, el conjunto rafaelino puso al defensor Lucas Bovaglio en el arco porque había realizado las tres modificaciones. Sobre el pitazo final llegó el último grito de gol por parte del chileno Álvaro Ormeño, dejando por el suelo a Bovaglio y desatando la locura de la hinchada Tripera. El marcador global fue 3 a 2 para Gimnasia.
Nuevamente Gimnasia y Esgrima de La Plata fue el verdugo de La Crema, que lo dejó jugando un nuevo año en la máxima categoría de ascenso del país.